Консультации / Хирургия

Боль в животе

У меня хронический панкреатит и грыжа белой линии.Особо никогда ни то,ни другое не тревожило,но вот два дня назад потаскал десятка два мешков с сахаром,вроде не особо напрягаясь,поел колбасы,немного пиццы,какой-то салат.Ночью проснулся и почувствовал дискомфорт в животе,вспомнил,что при панкреатите нельзя носить тяжести.И вот третий день боли при движении,толчках,прыжках,повороте ночью на бок,кашле.Первые сутки голодал,выпил таблетку баралгина и дюспалитана,вчера ел геркулес и гречу,сегодня тоже понемногу и тёртую варёную свёклу.Сейчас померил температуру 37.5.Болей,которые были при приступе панкреатита нет.Поноса и рвоты нет.Что можно принимать и можно ли прикладывать лёд к животу?
Здравствуйте. В Вашей ситуации самое главное - не заниматься самолечением. Надо обратиться на прием к хирургу. И только он может точно определить, отчего у Вас боли в животе. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос