Консультации / Гинекология

Железисто-кистозная гиперплазия

В апреле прошлого впервые не остановились месячные(мне 44 года),отправили на узи( на матке нарастаний не было, но обнаружили небольшую кисту на яичнике, небольших размеров миому,маленький узелок),приписали пить джес 6 месяцев, но через месяц после приема джеса, увезли на скорой с сильными болями и кровотечением, почистили. Джес отменили,лечение не назначили. Через 6 мясяцев снова чистка,анализ гистологии-железисто-кистозная гиперплазия, затем не было 1,5 месяца месячных, а затем шли весь май,опять узи,где показало нарастание, опять чистка,на второй день после чичстки назначили бусерилин спрей, после 2х недель принятия бусерилина, опять сильная кровь с какимито-то сгустками. Врач сказал продолжить бусерилин, прокапал капельницу с транексамовой кислотой, теперь пью дома транексамовую 2 день. Хуже не стало,но улучшений тоже нет. Хотелось бы узнать нужно ли принимать дальше бусерилин спрей, что делать дальше?
Добрый день. В этом возрасте гормональное лечение можно назначать только после лечебно-диагностического выскабливания полости матки , с учетом гистологического заключения. Кроме этого требуется обследование на половые гормоны, коагулограмму, глюкозу и триглицериды. Пройдите УЗИ молочных желез, консультацию терапевта и эндокринолога. Назначение бусерелина наиболее адекватно в Вашей ситуации. Эффект на фоне лечения антиэстрогенами наступает через 1,5-2 месяца, длительность применения- 6 месяцев. Также в подобных ситуациях широко используется гормональная внутриматочная система Мирена.
Консультация врача гинеколога на тему «Железисто-кистозная гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.