Консультации / Онкология

Лимфангиома

Здравствуйте, меня зовут Прокопий, мне 15 лет и меня постоянно беспокоит то что на моем теле постоянно появляются странные шишки, но потом исчезают, по крайней мере исчезали, а сейчас же, появилось новообразование на животе. Я заметил эту шишку в феврале 2013 года, она была размером в горошек, но она стала увеличиваться, побывал у онколога в платной клинике, он написал направление к гематологу. 25.04 - 05.06 я прошел обследование в РБ№1 РС(Я) НЦМ ЦОМиД по этому поводу, но на опухоль, т.е. основной диагноз, особого внимания не обратили, даже на УЗИ пораженной области не направили, самому взять никак, т.к. все там строго по графику и по направлениям, которые дают только врачи-специалисты, а вот на второстепенные заболевания - чересчур. Ангиохирург сказала что это вены и они скапливаются. Исходя из этого вывода гематолог ничего не назначила, только наблюдение. Раньше я оперировался дважды по поводу лимфангиомы. Сперва меня оперировали в возрасте 1.5 года в 1999 году, после которого у меня вены сменили течение и вышли на стенку брюшной полости. Во второй раз мне удалили лимфгемангиому в возрасте 8 лет в 2006 году. В ноябре 2012 года прошел обследование в стационаре, т.к. в августе 2012 появилась шишка размерами в 3х3см. После обследования сказали что это варикозное расширение вен. Исчезло внезапно, как и появилось. Теперь задаюсь вопросом, "что это за новообразование?". К кому мне теперь надо обратиться? Онколог сказал что лимфангиома, по идее, не должна рецидивировать.
Доброго времени суток. К сожалению без осмотра сложно высказаться об образованиях находящихся на коже. Это могут быт на физиологические состояния, доброкачественные образования, системные заболевания ( ревматоидный артрит), проявления гематологических нарушений. Действительно рецедим лимфангиому маловероятен, тем более самостоятельно исчезнуть она не может. Любое опухолевидное образование ( липомы) тоже самостоятельно исчезнуть не могут. Лимфангиома какой области у вас была удалена ранее? и в каком месте тела появилась шишка 3*3 см. ?? Относительно варикозных вен.... без осмотра это не скажешь. Остается доктор у которого вы не были - это ревматолог, и гематолог ( у которого вы были) ....................... с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача онколога на тему «Лимфангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос