Консультации / Гинекология

Проблемы с эндометрием

месячных нет 2 месяца, после выкидыша, выскабливание не делали произошел самопроизвольный аборт, после чего сделали узи полости матки, узи показало что полость очистилась сама, после этого уже 2 месяца нет месячных, тест хгч отрицательный, кисты в обоих яичниках образовались, доросли до критической отметки, послеприема дюфастона кисты уменьшились, но по прежнему есть, последнее ухзи показало по признакам гиперплазия эндометрия. подскажите, можно ли обойтись без оперативного вмешательства, если толщина эндометрия12 мм? и как это лечить, можно ли другими средствами, гормональными например, как вызвать месячные?
Добрый день. Ваше состояние является неверно выбранной тактикой лечения. После потери беременности назначается реабилитация с целью профилактики воспалительных и гормональных осложнений. Лечение может назначить врач только после очного осмотра. Если после приема дюфастона менструация не восстановилась, вам обязательно показано лечебно-диагностическое выскабливание полости матки, желательно под контролем гистероскопии. В последующем назначается гормональная коррекция менструального цикла препаратами КОК в течение шести месяцев. За это время Вы должны пройти обследование для выяснения причины самоаборта и получить необходимое лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Проблемы с эндометрием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос