Консультации / Онкология

Рак предстательной железы

Здравствуйте! прошу вас, помогите моей беде! Надежда осталась только на Вас! Моему брату 55 лет, поставлен диагноз : рак предстательной железы 3 степени. можно ли это лечить? Как? Мы живем в городе Минусинске. началось все так: были сильные боли внизу живота, частое мочеиспускание с резями, недержание мочи. обратились в больницу , поставили диагноз - хронический простатит - обострение. проводилась противовоспалительная терапия, назначили таблетки "Панцеф, 1т1раз, Омник и консультация в онкологическом центре г. Красноярске" лучше не становилось. Мы приехали в Красноярск в жд больницу. при обследовании узи почек было обнаружено гидронефроз с обеих сторон. узи остаточной мочи 1500 мл, сразу экстренно оперировали.(троакарная цистостомия). вставили трубки. отправили домой и назначили : абактал 400мг 1т 2 р в день 10 дней. уропрофит 1 капсула 2 р в день месяц, контроль оак, узи почек , узи простаты. Анализы : ОАК: Эр. 4,1 Hb 130 Лейк. 8,5 СОЭ 57 мм/час сахар 7,2 ( болеет сахарным диабетом с 1994 года) ОАМ : лейк. 3-5 в п/з., эр 1-2 в п/з и через 10 дней вернуться для принятия решения вопроса об оперативном лечении. Вообщем катались мы потом еще 4 раза и операции не сделали , постоянно было высокое содержание СОЭ(от 35 до 56) и сахара. 10 мая 2013 была проведена операция : полифокальная биопсия простаты. Назначен Заноцин Од 400мг 1 т 1 раз 10 дней.таблетки не пил. ОАК Нв-131 Л 6,95 ЭР 4,2 СОЭ 46. группа крови 2 резус + глюкоза 5,37 ммль/л креатинин 77,9 мкмоль/л мочевина 5,4 ммоль/л АМ УВ 1008 белок 0,52 сахар 11,0 Л 4-6 в п/зр Результат биопсии : в ткани предстательной железы определяются разрастание опухоли - аденокарциномы с наличием микроацинарных, солидных, крибозных структур с очагами некроза ( показатель глисона - 9 ) серых фрагментов по 0,3-0,4см . ПСА 57,1мг/мл N <4,0 . 3 июня был направлен в красноярский онкологический центр , где его поставили на учет как онкологического больного и назначили лечение : Флутамид 250 мг 1 т 3 р в день 3 месяца, Бусерелин 3,75 в/м 1р в 28дней 3 месяца, сканирование скелета и контроль через 3 месяца. очень беспокоит вопрос ! некоторые знакомые и врачи говорят что если его отправили так домой с одними таблетками и уколом , то его отправили умирать. не могу в это поверить!!! скажите пожалуйста действительно ли это так или есть надежда на выздоровление??? как нам поступить?
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,рак предстательной железы является гормоночувствительным раком,поэтому вашему брату и назначили противоопухолевое гормональное лечение,через. Три месяца. Проведения специального лечения он будет обследован и программа лечения будет уточнена,есть в онкологии заболевания,лечение которых не требует госпитализации,а может проводиться амбулаторно.Доброго здоровья вашему брату.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос