Урология

ЭД

Мне 32 года, но проблема потенции беспокоит уже лет 5-7, в частности ЭД. Периодически лечил простатит. Сейчас пролечил снова, в анализах была микоплазма, но после курса тифлокс+доксибене+вильпрафен (по очереди) анализы улучшились. Были массажи, физ.процедуры, и пр. Микоплазма - отриц., кол-во лейкоцитов в простатическом соке снизилось с 30 до 4. Гормоны: эстрадиол 26 пг\моль (норма 11-44), тестостерон общий 19,9 нмоль/л (норма 5,7-28,1), свободный 56,5 пмоль/л (14,7-105,4). Общий анализ крови и основная биохимия - в норме. Но либидо - на нуле, т.е. ни желания, ни влечения, утренняя эрекция отсутствует. Мой врач сказал, что заместительная терапия (андро-жель, провирон и т.д.) не нужны, возможно гомеопатия (тестис композитум) + трибестан.... Можно ли попробовать что либо более эффективное, т.к. в свое время трибестан после 2 мес курса не особо изменил ситуацию, йохимбин также не дал результата. Виагра, сиалис, левитра также не всегда были эффективны. Например сеалекс форте, ... И нужно ли на всякий случай узнать еще ФСГ, ЛГ, Прл? Либо иные анализы, исследования?
Здравствуйте. ЭД в вашем возрасте чаще всего имеет психогенную природу. Учитывая то обстоятельство, что результаты анализов исключают гормональную природу ЭД я рекомендовал бы Вам начать с общеукрепительной терапии. Отдых, спорт, высыпание, отказ от курения. Алкоголь в умеренных количествах (предпочтение красному вину). Из тонизирующих средств: существует препарат Райлиз или Сербида. Если все эти меры будут не эффективны рекомендую Вам получить консультацию психотерапевта. Удачи.
спасибо большое, Виген Андреевич!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-уролога на тему «ЭД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ЭД
Здравствуйте доктор! появилась боль в мошонке,слабая эрекция.. после сдачи УЗИ определили варикоцеле 3 степени ..сделали операцию, боли пропали , ЭД осталась..продолжал обследоваться...тестостерон в норме,простата в норме,Доплерография полового члена показала скорость...
ДГПЖ, ЭД
Обратился 30.01.2013 (возраст 53 года) к урологу по поводу эректильной дисфункции - как-то резко наступила ЭД, Так 15 дек ещё всё нормально, а 22 дек - пониженная эрекция. Могло ли...
Лечение ЭД
Здравствуйте, Юрий Петрович. Скажите, пожалуйста, какова обычно продолжительность лечения психогенной ЭД? При этом не подходит метод, который Вы описали в статье про СТОСН (в нашей ситуации - не сработал, к...
ЭД
Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 31 год. Подскажите пожалуйста. У меня признали ЭД. Я прошел обследование. Вот мои результаты. Кавернозография: размеры кавернозных тел - справа 14мм, слева 14 мм, спонгиозное...
ЭД
Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 31 год. Подскажите пожалуйста. У меня признали ЭД. Я прошел обследование. Вот мои результаты. Кавернозография: размеры кавернозных тел - справа 14мм, слева 14 мм, спонгиозное...
Проблемы с ЭД
Здравствуйте Роман Евгеньевич! Я инвалид с ДЦП на коляске мне 28 лет. У меня есть небольшие сложности с ЭД. Мой пенис доходит до 5-6-й стадии эрекции и быстро переходит в...
ЭД
Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Мне 30 лет. После консультации с врачом урологом мне сказали, что после перерыва в интимных отношениях всвязи с разводом произошел сбой в организме. Прилив крови к...
Здоровье Mail.Ru