Консультации / Ревматология

Гонартроз, синовит 2- степени

Здравствуйте Павел Валериевич. Меня зовут Юрий, мне 36 лет. Занимался бодибилдингом, делал тяжелые приседания, вроде все было нормально. Начал делать кардио на беговой дорожке спустя 2 недели начало болеть правое колено, в начале не обращал внимания, продолжал приседать и бегать. Боль усилилась, обратился к врачу, диагноз - гонартроз правого колена. В интернете прочитал что это не излечимое заболевание, однако существует мнение что если колоть Гормон роста или инсулиноподобных фактор роста (IGF) вместе с анаболическими стероидами, то это единственное средство которое поможет и регенерация хрящей увеличивается в 100-200 раз. Так ли это? Спасибо.
Вряд ли у Вас артроз. Почти наверняка это травма мениска. Сделайте МРТ колена и бегом к ортопеду. Но пока – никаких приседаний и бега! Этим вы добьете мениск! Изучите мою статью о менисках, вам тогда станет ясно, что можно делать, и чего нельзя: http://www.evdokimenko.ru/article15_1.htm
Консультация врача ревматолога на тему «Гонартроз, синовит 2- степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос