Консультации / Ревматология

Гонартроз, синовит 2- степени

Добрый день Артак Мацакович. Меня зовут Юрий Погосян. Поставили диагноз гонартроз правого колена. Занимался бодибилдингом, делал тчжелые приседания, вроде ничего не беспокоило, после недели кардио на беговой дорожке, начало болеть, в начале не обращал внимания, продолжал приседать и бегать, после усиления боли обратилься к врачу там и узнал диагноз. В интернете прочитал, что это не излечимое заболевание. Мне 36 лет. И не хочется стать ивалидом и не дай бог чтоб дошло до операции или ставить эндопротезы. Бодибилдеры часто колят Гормон роста в тандеме с анаболическими стероидами, что положительно сказывается на их суставах. Я слышал что если делать инъекции Инсулиноподобного фактора роста IGF вместе с Анаболическими стероидами то это в 100 раз ускоряет регенерацию хрящей, так ли это. Спасибо
Здравствуйте! Регенерация хрящей, особенно после 25 лет, к сожалению ничем нельзя ускорить, во всяком случае доказанного ничего не существует. А все анаболики и глюкозамины просто резко увеличивают выброс синовиальной жидкости, в результате чего обычно чувствуют облегчение в суставах.
Консультация врача ревматолога на тему «Гонартроз, синовит 2- степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос