Консультации / Гастроэнтерология

Вздутие живота

Здравствуйте, мне 25 лет, беспокоит вздутие живота, метеоризм. Особенно вечером, ночью. Где-то в течении года, чуть более. Точнее такое было всегда, но не так сильно, не беспокоило, потом усилилось. Не толстая. Стул нормальный. Питаюсь более-менее нормально, на ночь не кушаю. Диету не соблюдаю, но жареным, фаст-фудом не увлекаюсь. Стараюсь не кушать продукты вызывающие вздутие (яблоки, капуста, черный хлеб и тд). Если съем яблоко, превращаюсь вообще в "шарик". Пила бифидумбактерин, хилак-форте. Делала разгрузочные дни. Никаких изменений не замечаю. Врача гастроэнтеролога в поселке нет, терапевт говорит "жрать надо меньше" и направления к врачу не дает. Также бывает отрыжка, даже не во время еды. Пожалуйста посоветуйте как это вылечить, очень переживаю по этому поводу
Необходимо сделать копрограмму, посев кала на дисбактериоз и УЗИ органов брюшной полости с определением функции желчного пузыря. По результатам уже подоьбрать лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Вздутие живота » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос