Консультации / Болезни сосудов

Болезни сосудов,Варикоз

Уважаемый доктор! У меня на ногах фиолетово -сиреневые пятна, сосудистый хирург сказал,что это некроз,не работают клапаны.Последний раз флеболог сказал ,что помочь мне нельзя."Бинтуйте ноги и всё,что вы знаете делайте"-, сказал он. Компрессионные гольфы ношу, аспирин выписали пожизненно , мазями всякими пользуюсь, спец гимнастику делаю,контрастный душ. Что посоветуете ещё ? Мне 70 лет , я всё понимаю,всё изношено.,но... Спасибо
Здравствуйте. Некроз просто так не возникает. Это следствие чего-то. Вы ничего не пишете о том, есть у вас варикозная болезнь или какие-то венозные нарушения. К трофическим расстройствам могут приводить и другие заболевания, например, атеросклероз артерий нижних конечностей, диабет и т.д. Чтобы давать какие-то рекомендации, нужно представлять, с чем имеешь дело. Я советую вам сделать ультразвуковое дуплексное ангиосканирование артерий и вен нижних конечностей и обратиться на консультацию к сосудистому хирургу (врачу флебологу). Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Болезни сосудов,Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос