Консультации / Болезни сосудов

Тромб глубокой вены

Здраствуйте меня зовут Марина мне 32 года.02 10 2012г. была операция Вертгейма (онкология IIB стадия, шейка матки).Прошла лучевую терапию на область м/таза на ап-те "лу" род-2 гр сод-20гр. Через 2 месяца после операции стало отекать левое бедро до колена.З-ние УЗИ:Лимфоаденопатия левой паховой области. Провели консервативную терапию по лечению лимфостаза (диагноз установлен врачами на глаз,без узи сосудов).Пневмомассаж на аппарате лимфомат,массаж ручной,электрофарез с лидазой,принимала аскорутин и мазала ногу венотонниками, после терапии улучшений не было. 24.05.2013г. сделала ультразвуковое ангиосканирование вен ног,слева общая, поверхностная,глубокая бедренные вены мало проходимы из-за скопления тромботических масс в просвете вены на уровне подвздошной до верхней трети бедренной вены.Верхушка тромба пристеночная, кровотока в тромбированном месте нет.Протяженность тромбированной вены около 6 см,а также разрущенные венозные клапаны.Заключение: варикозная болезнь нижних конечностей. Ультразвуковые признаки окклюзивного тромба левой глубокой бедренной и повздошной вен. ХНВК II-III.На 27.05.13.заключение онкогинеколога без потологий. Сейчас я принимаю флебодиа-600 по 1 таблетке в день, эскузан по 20 капель 3 раза в день, полокард 1 таблетка на ночь,за два месяца до этого пила троксавазин по 1т 3 раза в день, диофлан по 1т два раза в день, мазала ногу венотониками, ношу компрессионный чулок 2 класса компрессии.Сейчас отёк немного спал,больная нога больше здоровой в бедре на три см в голене на два см стопа не отекает.Очень сильные боли в бедре при ходьбе,на ноге возле колена небольшая сеточка сосудов, появились два маленьких синяка. В стационаре по поводу лечения тромба не лежала лечения не проводилось.Общий анализ крови ЭР-3,7 ЛЕЙК-6,0 ТРОМБ-60:1000,223,2 .Эозинофилы-16, СОЭ-50.Коагулограмма:АЧТВ-30, ПТИ-0,84, фибриноген А-2,7, гематокрит-0,35. Может надо принемать лекарство для рассасывания тромба?Ногу держать в покое или делать какие-то упражнения?
Здравствуйте. Все то, что вы принимаете большого эффекта не даст. Необходима антикоагулянтная терапия, сначала прямыми антикоагулянтами, лучше низкомолекулярными гепаринами (фраксипарин, фрагмин, клексан), затем непрямыми антикоагулянтными препаратами. Такое лечение необходимо под наблюдением врача. При переходе на непрямые антикоагулянтные препараты необходим регулярный контроль крови (МНО). Ситуация достаточно сложная и сопряжена с риском тромбоэмболии. Лучше какое-то время стационарное лечение и наблюдение. Компрессионная терапия обязательна. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Тромб глубокой вены » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос