Консультации / Гинекология

Железистый полип

Здравствуйте.мне 41 год!В промежутках между месячными постоянно беспокоят кровянистые выделения в течение 5 лет после вторых родов(кесарево сечение).При осмотре были выявлены и удалены полипы шейки матки.Результаты гитероскопии хорошие,доброкачественные.3 месяца все было нормально.но потом все возобновилось.По результатам УЗИ были выявлены полипы и в самой матке.После удаления вначале появились обильные выделения с неприятным запахом,через 10 дней после месячных появилось опять кровомазание.Это может обозначать.что мне некачественно удалили полипы?Как быть.снова повторная чистка.но это же вредно для стенок матки и с чем связаны выделения?Мазки все в норме.доброкачесвенные.
Здравствуйте. Это не обязательно некачественное удаление - полипы могут образоваться снова, и очень быстро. Особенно если после выскабливания не была назначена гормональная терапия. В случае повторного выявления полипов удаление их обязательно. Выделения с запахом - следствие инфекции. Нужны анализы - ПЦР, посевы.
Консультация врача гинеколога на тему «Железистый полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2010
О консультанте
Специализация