Консультации / Дерматология и косметология

Восстановление волос

Здравствуйте! Я мужчина, мне 26 лет. Полгода назад в течении месяца выпали волосы на небольшом участке головы, затем на этом месте появилось множество небольших отростков. На данный момент длинна их на по выпавшему участку различна: наиболее короткие примерно 4-5 мм, местами есть длиннее и намного - около 15-20 мм. Выпадение волос связываю со значительными перегрузками и неправильным режимом сна и отдыха в течении очень длительного периода (в то время, когда выпали волосы как раз был пик нагрузок). Принимал витамины для роста волос, пользовался народными средствами, дарсонвалем, делал лечебные маски. Анализ крови и щитовидная железа в норме. Возможно ли вообще полное восстановление волос и с какой скоростью?
Здравствуйте! К сожалению, лечение Гнездной алопеции требует очного наблюдения специалиста, чудо средств нет, заболевание аутоиммунного характера, то есть собственные иммунные клетки повреждают клетки фолликулов волос. Прогноз восстановления зависит от выраженности облысения, длительности отсутствия волос и мн.другого. Совет один -наблюдайтесь у специалистов. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Восстановление волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос