Консультации / Аллергология и иммунология

Отек Квинке

Здравствуйте Елена Александровна! Подскажите, пожалуйста, может ли отек Квинке держатся на протяжении месяца? Аллергией страдаю с рождения на еду, цветение, антибиотики, укусы насекомых. Но с возрастом редко беспокоит. Периодически бывают дерматиты на лице. В прошлом году был отек кисти и лба на солнечный ожог, но прошел сам в течение недели. А этим летом после гормонального сбоя и нарушения цикла, высыпали угри в большом количестве. И на их фоне раздуло лицо очень сильно, появилась сухая толстая корка на щеке. Дерматолог в КВД отправила на анализ на демодекс. который не потвердился. Назначила скинорен, упорно не замечая мою аллергию. Я стала пить кларитин и мазать лицо регецин-гелем. Лицо отчистилось. правда, кожа очень сухая и следы от прыщей еще не прошли. Отек спал, но остался на щеке. Я выпила 3 пачки Кларитина. Больше не вижу смысла его пить. Но что делать с отеком?
Здравствуйте, Наталья! Отек, который существует так долго, не может быть аллергического происхождения. Начните с консультации терапевта, нужно обследоваться.
Консультация врача аллерголога на тему «Отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос