Консультации / Эндокринология

АИТ ,как понизить АТ-ТПО?

Здравствуйте!Мне 34года.На учёте у эндокринолога с 21года.После рождения второго ребёнка состояние ухудшилось(во время беременности таблеток не назначали).Диагноз в 2001г.-ДТЗ 2-3степени.УЗИ-структура железы неоднородна(больше справа) за счёт множества небольших гипоэхогенных участков без четких контуров,сливного характера,эхогенность железы неравномерно снижена,отмечается разрастание соединительно-тканных прослоек,а также повышенное кровенаполнение сосудов железы.Признаки АИТ. Гормоны Т3-8,5нмоль; Т4-400нмоль;АТкТГ19,4. Лечение мерказолил по схеме.Через 1,5года вроде всё нормализовалось. Сейчас ставят диагноз и лечение совсем другое.УЗИ-объём правой доли 12,98см3,левой-9,52см3.Диффузный узловой зоб АИТ.региональные лимфоузлы и околощитовидные железы не увеличены.Гормоны ТТГ-3,4мкМЕ/мл; Т4свободный-14,3пмоль/л; АТ-ТПО-893МЕ/мл. Лечение L-тироксин50(первые 2недели по пол-таблетки,затем по целой утром) и Тималин в/м №15. После,опять анализ на гормоны и вот: ТТГ-0,61мкМЕ/мл; АТ-ТПО-2825МЕ/мл ! Сегодня врач назначил сдать анализ на СЕА общий онкомаркер,L-тироксин продолжить и ....проконсультироваться у другого врача! Неужели всё так плохо? Может мне не те лекарства нужно принимать, раз показатели ухудшились? Подскажите пожалуйста,,нужно ли пройти ещё какие-нибудь обследования(например сдать пункцию щитовидной железы)? Вес 57-58кг,рост 169см. Последнее время сильно ухудшились память и внимание. Иногда беспокоит зрение(как-будто плёнка перед глазами) ну и раздражительность безпричинная .АД 110/65. Заранее благодарю,спасибо!
Здравствуйте! Не надо так беспокоится, все не так плохо! Увеличение АТ-ТПО может быть следствием лечения тималином, мы этот препарат не используем. Если по УЗИ есть узлы, то пункцию сделать надо (Вы не привели полное заключение по УЗИ). По поводу проблем с глазами надо показаться окулисту
Консультация врача эндокринолога на тему «АИТ ,как понизить АТ-ТПО?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос