Эндокринология

АИТ ,как понизить АТ-ТПО?

Здравствуйте!Мне 34года.На учёте у эндокринолога с 21года.После рождения второго ребёнка состояние ухудшилось(во время беременности таблеток не назначали).Диагноз в 2001г.-ДТЗ 2-3степени.УЗИ-структура железы неоднородна(больше справа) за счёт множества небольших гипоэхогенных участков без четких контуров,сливного характера,эхогенность железы неравномерно снижена,отмечается разрастание соединительно-тканных прослоек,а также повышенное кровенаполнение сосудов железы.Признаки АИТ. Гормоны Т3-8,5нмоль; Т4-400нмоль;АТкТГ19,4. Лечение мерказолил по схеме.Через 1,5года вроде всё нормализовалось. Сейчас ставят диагноз и лечение совсем другое.УЗИ-объём правой доли 12,98см3,левой-9,52см3.Диффузный узловой зоб АИТ.региональные лимфоузлы и околощитовидные железы не увеличены.Гормоны ТТГ-3,4мкМЕ/мл; Т4свободный-14,3пмоль/л; АТ-ТПО-893МЕ/мл. Лечение L-тироксин50(первые 2недели по пол-таблетки,затем по целой утром) и Тималин в/м №15. После,опять анализ на гормоны и вот: ТТГ-0,61мкМЕ/мл; АТ-ТПО-2825МЕ/мл ! Сегодня врач назначил сдать анализ на СЕА общий онкомаркер,L-тироксин продолжить и ....проконсультироваться у другого врача! Неужели всё так плохо? Может мне не те лекарства нужно принимать, раз показатели ухудшились? Подскажите пожалуйста,,нужно ли пройти ещё какие-нибудь обследования(например сдать пункцию щитовидной железы)? Вес 57-58кг,рост 169см. Последнее время сильно ухудшились память и внимание. Иногда беспокоит зрение(как-будто плёнка перед глазами) ну и раздражительность безпричинная .АД 110/65. Заранее благодарю,спасибо!
Здравствуйте! Не надо так беспокоится, все не так плохо! Увеличение АТ-ТПО может быть следствием лечения тималином, мы этот препарат не используем. Если по УЗИ есть узлы, то пункцию сделать надо (Вы не привели полное заключение по УЗИ). По поводу проблем с глазами надо показаться окулисту
Консультация врача-эндокринолога на тему «АИТ ,как понизить АТ-ТПО?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиреотоксикоз
Добрый день! Столкнулась с проблемой повышенных гормонов, ТТГ->0,005 (норма лаборатории 0,27-4,2) Т3 св.2,55 (0,93-1,7) Т4св.8,06 (2,0-4,4) Мне назначили Тирозол в дозе 10мг 3р.в день-3 недели, 10мг 2р.в день-3недели, 5мг 3р.в...
Щитовидная железа
Здравствуйте !! Мне 51 г.26.02.16Г сделала узи .Расположение железы типичное ,контуры ровные четкие .Прав.Доля высота 4,6,ширина 2,5,толщина 2,2 объем 12,1,вес 12,8. Левая высота 4,6 ширина 2,1 толщина 2,2 объем 10,2...
Гипертиреоз и возможная беременность
Добрый день! Мне 29 лет, рост - 157 см, вес - 43 кг. С 12ти лет наблюдалась у эндокринолога (правая доля щж была чуть увеличена, но в пределах нормы). Тогда...
Как быстро я забеременею скажите пожалуйста
Добрый день! У меня такая ситуация, я планирую беременность, 1 цикл пропила дюфастон с 14 по 23 день, 11 марта будет месяц как пью эутирокс, у меня по узи тонкий...
Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников
Здравствуйте.У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при...
Аутоимунный тиреоидит
Вопрос эндокринологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я уже четыре года пью Эутирокс и периодически сдаю анализы на ТТГ. Только недавно, после случившегося выкидыша, мне поставили диагноз...
аутоиммунный тиреоидит
Здравствуйте!Мне 31 год В этом году сдала анализы на ТТГ-2,99 мкМЕ/мл (0,23-3,4),Св.Т4-13,3пМ/л (10-23,2),АТ к ТПО-571,3 Ед/л(не более 30),на узи структура неоднородная, васкуляризация повышена, контур неровный, эхогенность понижена узлов нет, признаки...