Консультации / Онкология

Увеличен лимфоузел на шее

Здравствуйте, Марина Михайловна! 10 днй назад обнаружила на шее над ключицей маленькое с горошину уплотнение. Показала онкологу, т.к. в 2012 году было успешное облучение плоскоклеточного рака кожи на крыле носа. Врач осмотрев сказал, что это не наше. Лимфоузел начал резко увеличиваться в размерах, стал на ощупь очень болезненным.УЗИ сделано на 10 день образования. Показало" В средней трети шеи справа, в месте пальпируемого уплотнения, определяются л-узлы солидного строения, размерами 14*11 мм, 11*9,5 мм. При эластографии жесткость узлов повышена." Есть надежда, что это не метастазы? Пункцию будут брать 13 июня, а результат где-то будет 19 числа. Врач так же предполагает инфекционную причину увеличения л/узлов, говоря, что онкологические всегда безболезненны. А как по вашей практике считаете вы? У меня есть шанс избежать онкологии?
Здравствуйте,извините за задержку с ответом,я,как онколог,конечно,склонна ждать морфологическое подтверждение без каких-то прогнозов,ведь это самое точное для диагноза.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Увеличен лимфоузел на шее » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос