Консультации / Проктология

Разница в болевых ощющениям между легированиями узлов

Уважаемые консультанты, вопрос состоит в следующем: после латексного легирования первого узла(геморрой 2й степени) на второй день было довольно больно. Ездил на работу на машине и чувствовал 5й точкой все прелести наших "дорог". На работе передвигался в режиме Вертера из фильма "Гости из будущего", постепенно боли прошли и всё стало на свои места, но после легирования второго узла я даже сначала сомневался что его вообще сделали. Почти ни чего не чувствовал, ходил как обычно, радовался жизни , пока в туалет не сходил. Но всё равно не сравнится с первым разом. То есть по ощущениям где то 90 к 10(первый раз ко второму). Вопрос - в чём собственно разница(операция та же а болевые ощущений разные), имеет ли значение размер узла и могут ли они быть разных размеров? Дополнительный вопрос - так и не могу понять на какие сутки примерно отходит узел? По некоторым данным 3-4, по некоторым 10-14.
Естественно узлы бывают различного размера, а болевые и другие ощущения напрямую зависят как от размера узла, так и от питающих сосудов и расположения чувствительных порций нервных окончаний. Отхождение некротизированных узлов также напрямую зависит от размеров узла, индивидуальных особенностей организма и адекватности наложения колец.
Консультация врача проктолога на тему «Разница в болевых ощющениям между легированиями узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.