Консультации / Офтальмология

ПЯТНА В ГЛАЗАХ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОДНАЖДЫ НА РАБОТЕ , Я ШИЛА, У МЕНЯ ВЛРУГ ЧТО-ТО НАЧАЛО ТВОРИТЬСЯ В ГЛАЗАХ. Я СМОТРЮ НАПРИМЕР НА ТКАНЬ, И ВИЖУ ЧАСТЬ ЕЁЁ, А ЧАСТЬ КАК-БЫ ЗАКРЫТА ТЕМНЫМ ПЯТНОМ, И ТАК БЫЛО МИНУТ 5-10, ПОТОМ РЕЗКО ПРОШЛО. СПУСТЯ ПОЛГОДА ОПЯТЬ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ ВЕЧЕРОМ НА УЛИЦЕ.. ЧАСТЬ ВИЖУ, А ЧАСТЬ КАК-БЫ ЗАКРЫТА ТЕМНЫМ, НИ ФОРМЫ, НИ ИЗОБРАЖЕНИЯ, А ТЕМНОЕ ПЯТНО, И ОПЯТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПРОШЛО. И ТАК ЕЩЁ БЫЛО 2РАЗА, НО ОЧЕНЬ РЕДКО, А КОГДА ВСЕ НОРМАЛЬНО СТАНОВИЛОСЬ, НЕМНОЖЕЧКО(МИНУТКИ 2), БОЛЕЛА ГОЛОВА, И ВСЁ ПРОХОДИЛО. ТАК НА ЗРЕНИЕ НЕ ЖАЛУЮСЬ, НО ВОТ ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ВБЛИЗИ МЕЛКИЕ БУКВЫ НЕ МОГУ ПРОЧИТАТЬ, А ИЗДАЛЕКА ВСЕ ОТЛИЧНО. МНЕ 43ГОДА. СКАЖИТЕ, ЭТО СЕРЬЁЗНО?
Здравствуйте! Вы описываете клинику кратковременного острого нарушения кровообращения в сосудах питающих головной мозг и глазные яблоки. Чаще всего это является проявлением шейного острого хондроза, когда артериальные сосуды сдавливаются солями, отложившимися между шейных позвонков. Рекомендую Вам обратиться за консультацией к неврологу-вертебрологу для обследования и назначения необходимого лечения, так как характер Вашей работы говорит о постоянной нагрузке на шейный отдел позвоночника и весь позвоночник в целом. Плохое зрение вблизи связано с развитием возрастной дальнозоркости. Вам необходимо подобрать очки для работы на близком расстоянии.
Консультация врача офтальмолога на тему «ПЯТНА В ГЛАЗАХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос