Консультации / Сексология

Зависимость от онанизма

Здравствуйте. Мне 21 год, я парень. Я занимаюсь онанизмом с 12 лет. Примерно один, при стрессах два раза в день (то есть часто). Не мыслю спокойной разрядки в конце рабочего дня без акта маструбации. При половых контактах у меня очень сильное волнение, что я потерплю неудачу, но что меня пугает, так это то, что пропадает желание, т.е. меня возбуждают только некие мысленные сцены и моя собственная фантазия, когда я наедине с собой, и крайне редко - сама девушка и её ласки( при этом до полового акта девушка может возбуждать). Вследствии это в самом процессе секса пропадает эрекция, и за те 3-4 минуты что он "стоит", я не чувствую вообще ничего. Но стоит остаться наедине с собой, как снова все в порядке. Проще говоря, у меня возникла психическая зависимость от онанизма. Возможно ли избавиться от подобного рода онанизма, вредящего сексуальной жизни, обычным воздержанием от него или необходимо проходить курс лечения у психолога?
Здравствуйте, Ольга Честных. Онанизм не вредит ни телу, ни психике - кроме тех случаев, когда человек сам внушает себе, что его проблемы от онанизма. То, что Вы описываете в отношении сношения, это называется синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Так что никакой зависимости у Вас нет, а есть тревожность перед сношением. Преодолеть СТОСН можно с психологом, но лучше - с сексологом, для которого такое состояние - вполне привычное явление. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Зависимость от онанизма » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос