Консультации / Неврология

Реабилитация после геморрагического инсульта

Здравстуйте, Андрей Юрьевич! У моего папы случился геморрагический инсульт. Сегодня 8-е сутки.Правую руку не чувствует. Движение в правой ноге 3 бала. Сказать ничего не может, только кивает или отрицательно машет головой. Доктора говорят, что нужно выдержать 21 сутки прежде чем начинать гимнастику и прочие реабилитационные процедуры. Я же читала, что нужно начинать чуть ли не на третьи сутки, иначе время будет упущено. Скажите, пожалуйста, кто прав, с чего и когда начинать?
Добрый день! Вы абсолютно правы - чем раньше начнется реабилитация, тем лучше для пациента. Однако, при гемморагическом инсульте возможны и противопоказания. Из приведенных Вами сведений нельзя получить полную информацию о состоянии Вашего папы. Для возможности моего конкретного совета мне необходима большая информация (этапный эпикриз, общение с врачом). Информацию можете выслать на почту Dr_Suvorov@mail.ru Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после геморрагического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос