Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пищеварением

Мне 28 лет, рост 185, вес 65, проблемы с пищеварением уже года 4. В феврале 2012 поставили диагноз описторхоз по калу, а по ИФА анализу лямблиоз, лечили бильтрицидом (8 капсул). Потом пил трихопол 5 дней. Но проблемы не покинули. Также неустойчивый стул, иногда тяжесть в правом боку, отрыжка. Сдал повторные анализы описторхоз -отрицательно, паразитов нет, цист простейших тоже нет. Отщип на хеликобактер отрицателен. Поверхностный гастрит. По биохимии печень в порядке. Анализ на дисбактериоз показал что все бактерии в норме, кроме того что полностью отсутствуют бифидобактерии. Хотя до этого пил и бифиформ и линекс! Врач назначила риофлора баланс нео, креон 10000, ливодексу. Вопрос: возможны ли такие симптомы только лишь из за отсутствия бифидобактерий? Если да, как их восстановить? Так как слышал что все лекарства от дисбактериоза лишь развод на деньги, до кишечника гичего полезного не доходит, все в желудке убивает соляная кислота
Только из-за отсутствия бифидобактерий такое возможно. Про "развод на деньги" и "соляную кислоту" не трудно догадаться, от кого слышали :) С кислой средой желудка вопрос решен давно и не только для прпобиотиков, давно созданы т.наз. кислотоустойчивые капсулы, которые реагируют только на определенное рН и растворяются там, где и должны.
а что касается таких препаратов как бифидумбактерин, бифилиз и т.п. они же без защитной оболочки! выживут ли содержащиеся в них бактерии в кислотной среде желудка? и хотелось бы услышать от Вас как от опытного специалиста какой препарат лучше поможет для восстановления бифидобактерий?
Какое-то количество выживет и приживется. Вопрос в дозе препарата
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пищеварением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос