Аллергология и иммунология

герпис - иммунодефицит?

После посещения генекологического отделения и перенесенного стресса герпис поразил слизистую полости рта и глотки. Теперь периодически, чаще всего после переживаний и волнений, происходит отек миндалин и неба ( опухоль на шее, больно глотать 4-5 дней). Анализы в норме. Терапевт поставил диагноз-иммунодефицит. Рекомендовал весной и осенью курс циклоферона. Последний раз это случилось в мае и сентябре по 5 дней. Может ли это быть аллергической реакцией на стрес? И можно ли принимать противоаллергенные таблетки? Стоит ли принимать циклоферон уже после обострения?
Герпес - это не аллергическая реакция, это вирусная инфекция, которая, действительно, может обостряться на фоне стресса. Если диагноз герпеса подтвержден, то курс циклоферона назначен абсолютно правильно. Проводить его нужно не в острую фазу, а после обострения или профилактически.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «герпис - иммунодефицит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вита мишки иммуно
Дд! Мой ребенок пошел в детский сад, врач порекомендовал пропить витаминки вита мишки иммуно, в инструкции указано, что с 3 лет. Моему ребенку 2 года 5 месяцев, рост 99 см,...
Аллергии и проблемы с иммунной системой на фоне диабета
Здравствуйте, пишу с аккаунта жены. Болею аллергией в виде ринитов, бронхита на растения (пища и цветение амброзии), также аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит и сахарный диабет 1 типа. Не считая аллергий,...
Шито-чай иммунный
Здравствуйте! Прошу ответьте мне такие вопросы, не вредить ли здоровью 3 лет. ребенка шито-чай иммунный, если пить его часто? и вообще сколько и в каком количестве пить этот чай? можно...
Кондиломы. Иммунный статус
Здравствуйте! Жен, 22 года. Заражена ВПЧ 6 типа в течение 1,5 лет. Кондиломы мелкие, множественные, плоские. Зона поражения обширна. После удаления проходит меньше недели, и кондиломы появляются вновь. Противовирусное медикаментозное...
во много раз повышены показатели крови по иммунному статусу, насколько это серьезно?
Мне 65 лет, начиная с августа2010 года и по октябрь 2011года меня апперировали удаляли нагнаившиеся атеромы . Послеоперационные раны заживают первичным натяжением, а потом образуются долго незаживающие свищи. Сдала анализ...
иммунный статус
Вопрос иммунологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Меня зовут Максим.26 лет. Обращаюсь к вам,по той причине,что на вторичный прием к иммунологу я смогу попасть только в январе...
Иммунный статус
Здравствуйте! Очень часто болею простудными заболеваниями, ангинами, герпес на губах вскакивает несколько раз в год. После родов в течении месяца сначала орз, потом ангина, а теперь герпес в ротовой полости....
Здоровье Mail.Ru