Консультации / Пульмонология

Это астма или нет?!

Здравствуйте! у нас возникла такая проблема , мы очень переживаем наши местные врачи не могут нам помочь говорят что так быть не может , а проблема вот в чем : последнее время мне очень часто стало не хватать воздуха ,стала задыхаться ,мне не хватает воздуха ,при этом такое чувство что как будто что то перекрывает ,как будто что то встает посреди горла и не туда и не сюда . не помогает не вода ни чего ,эти приступы происходят когда пересыхает нос и неба , у нас в роду у бабушке и у племянника астма , у меня тоже?? но не хрипов ,не кашля ни чего нет , только часто не чем дышать не могу выдохнуть вдыхаю вдыхаю а обратно не как не выдохнуть , подскажите пожалуйста это астма ? еще врачи сказали что это паническая боязнь!
Здравствуйте. Для того, чтобы поставить диагноз бронхиальной астмы, надо провести обследование: спирографию с вентолином, аллергологическое тестирование. Приступы удушья при астме обычно связаны с физической нагрузкой, контактом с большим количеством пыли. При этих приступах должен помогать ингалятор сальбутамол.
Консультация врача пульмонолога на тему «Это астма или нет?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос