Консультации / Болезни сосудов

Капилярные сетки на ногах

Мне 41 год. На обеих ногах (особенно на левой) вот уже несколько лет наблюдаю капилярные сетки, которые увеличиваются, становятся синими (похожи из далека на синяки). Их появление заметила после первых родов (в 29 лет). Как лечится этот недуг? Какую диету нужно при этом соблюдать?
Здравствуйте. Диета не оказывает влияние на возникновение "капиллярных сеток". Эти сосудики считаются гормонозависимыми и появление их зависит скорее от гормонального фона, количества беременностей и родов, приема гормональных контрацептивов. "Сеточки" можно удалять. Если они крупные, то начинать следует со склеротерапии, метода, при котором в просвет сосудиков вводится специальный препарат, повреждающий их изнутри. При удалении мелких сеточек применяется лазерная или электротермокоагуляция. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Капилярные сетки на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос