Консультации / Гинекология

Хр.Сальпингоофарит

Здравствуйте доктор!Мне 20 лет,половой жизнью живу с 15,месячные с 13 с начала были регулярные после стали по 2-3 дня цикл 28 дней.Около 2 лет назад 1 раз обратилась к врачу-DS:хр.аднексит.Прошла курс лечения.В 2012 году снова обратилась к гинекологу курс лечения в стационаре не помог отправили в край.Поставили диагноз-Хр.двусторонний сальпингоофарит.Анализы все в норме.Прописали Диане-35 курсом 6мес.,Центрум-сильвер-3мес.Алфит 2р/год.Прошло 2 мес.,но боли не утихают-колющая боль в правой нижней области живота постоянная с усилением.У меня уже опустились руки я не знаю,что делать.Подскажите.Хотим ребеночка-можно ли Диане-35 пить меньше 6 мес.Нужно ли после их отмены время до планирования ребенка?
Добрый день. В период планирования беременности, особенно при наличии жалоб, необходимо пройти обследование: сдайте кровь на антитела к половым инфекциям, а также TORCH- комплекс, пройдите ПЦР- обследование на урогенитальные инфекции. Причиной хронической боли может быть хронический воспалительный процесс, спайки малого таза, а также заболевания пищеварительной и мочевыделительной системы. Пройдите УЗИ почек, обратитесь к терапевту и хирургу, чтобы выяснить причину Вашего состояния. Лечебный эффект любого препарата КОК ожидается спустя 5-6 месяцев применения. После отмены КОК овуляция восстанавливается в течение 1-3 месяцев. В это время могут назначаться витаминно-минеральные комплексы, или фолиевая кислота с йодомарином.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хр.Сальпингоофарит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли шансы на успешное ЭКО
Здравствуйте! Мне 31 год. На днях сделали операцию,удалили обе трубы. Д:з-хр.Двусторонний сальпингоофарит,ремиссия.Двусторонние гидросальпингсы,спаечная болезнь в малом тазу 1 ст. Аденомиоз, наружный генитальный эндометриоз:эндометриоз левого яичника, бесплодие первичное смешанного генеза. Амг-...
Непроходимость труб
Добрый день! 11.12.2013 была диагностическая лапароскопия с диагнозом Бесплодие 2 трубного происхождения. В ходе операции убрали спайки после аппендицита и проверили трубы при помощи гидротубации, врач который меня оперировал(бесплатно,по направлению)...
Непроходимость маточных труб
Добрый день! 11.12.2013 была диагностическая лапароскопия с диагнозом Бесплодие 2 трубного происхождения. В ходе операции убрали спайки после аппендицита и проверили трубы при помощи гидротубации, врач который меня оперировал(бесплатно,по направлению)...
Бесплодие
Живем с мужем 3 года не могу забеременеть,мне 27 лет,беременостей не было. У меня микроаденома гипофиза 0,5мм я уже пол года пью агалатес,как прекращаю пить пролактин повышается. Месячные у меня...
Хр.аднексит?
Здравствуйте доктор!мне 20 лет.Месячные с 13 лет идут регулярно,но примерно 1,5 года назад цикл стал 28 дней продолжительностью около 2-3 дней очень скудные.Половой жизнью живу с 15 лет.половой портнер один.Проблема...