Консультации / Гинекология

Нужно ли обращаться к генетику?есть ли повод для беспокойства?

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты скринингов: 1) 11нед+3дня,26лет,55.3кг КТР=45мм, МОМ=0.89 Шейная складка=1.1мм РАРР-А=4.09мМЕ/мл, скорректМОМ=1.72 в-XГЧ свободн=113.00 нг/мл, сокррМОМ=2.29 Биохимический риск+NT=1:8995 Двойной тест=1:1981 Возрастной риск=1:834 Трисомия 13/18+NT=<1:10000 2) 16нед+6дней, принимала УТРОЖЕСТАН 400 26лет, 58кг, Бипариетальный размер=34 b-XГЧ свободн=25.7нг/мл альфа-фетопроьеин пренатальный=24нг/мл альфа-фетопротеин=24.00нг/мл, скоррект.МОМ=0.53 B-XГЧ=38424мМЕ/мл, скорректМОМ=1.51 Эстриол свободный=0.61 нг/мл, скорректМОМ=0.72 Биохимический риск Тр 21=1:309; Возрастной риск=1:976 Риск дефекта нервной трубки=<1:10000 Подскажите пожалуйста, нужно ли обращаться к генетикам?
Рекомендую консультацию генетика.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужно ли обращаться к генетику?есть ли повод для беспокойства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос