Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз вены на руке после снятия катера

ДД Станислав Анатольевич! У меня такая проблема: была произведена операция под общим наркозом 49 дней назад, на месте где был установлен катетер (правая рука на локтевом сгибе) первые дни была боль, отек и я не могла разгибать руку, через некоторое время отечность спала, я смогла разгибать руку и боль прекратилась, но осталось уплотнение в вене. Предполагаю что это тромб. Мазала гепариновой мазью, но эффекта не дало. Можно ли медикаментозно это вылечить и какие препараты следует принимать? Буду очень признательна за ответ.
Скорее всего это флебит вены. Это частое осложнение.Если отека руки нет,и нет покраснений-не волнуйтесь.Уплотнение со временем уменьшится. Если есть отек,боль и покраснение руки-сделайте дуплексное сканирование вен в специализированном флебологическом центре.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз вены на руке после снятия катера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 июня 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос