Консультации / Психология и психиатрия

истерики и ревность ребенка

здравствуйте,Ольга! Мы с мужем развелись когда дочери было 2года. Девочка очень болезненно все перенесла.Так случилось,что мне пришлось сразу отвезти ее к моим родителям,чтобы найти работу,жилье и как-то стать на ноги.С родителями я жить не могла.Дочь прожила с бабушкой-дедушкой 8мес.Я не могла каждые выходные навещать ее и мы виделись всего несколько раз в месяц. Теперь мы снова с ней вместе,она ходит в новый садик.Дедушка ее баловал своим вниманием и все было так как она хочет.Они объясняли это тем,что у нее недостаток внимания и нет полноценной семьи. Теперь я не могу с ней справиться,на любой отказ начинается сильнейшая истерика,она закатывается,падает,подбородок тресется.,долго не может успокоиться,даже если получает желаемое. У меня есть молодой человек,который иногда к нам приходит и остается ночевать.Она меня очень ревнует,не дает ни минуты остаться наедине.Сразу начинаются капризы,истерики,спать уложить невозможно,засыпает очень долго,среди ночи просится к нам в постель.При этом днем она всегда про него спрашивает и ждет,когда он придет.А когда говорю,что он придет,отвечает,что не хочет,чтобы он приходил.Как себя вести в такой ситуации?????
Здравствуйте, Марина! Как давно Вы снова живете с дочкой? Как она ведет себя в саду? Мне кажется, Вам нужно много терпения. Ребенок уже пережил однажды потерю мамы. Теперь, возможно, Вашего мужчину дочь воспринимает как угрозы Вашим с ней отношениям. Как часто Вы бываете с дочкой наедине? Чем занимаетесь вместе?
Консультация психотерапевта на тему « истерики и ревность ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2010