Консультации / Сексология

Нет желания

Доброй ночи. Волнует такой вопрос- у меня пропало желание заниматься сексом с мужем. Мне 29, ему 30, в браке 9 лет, двое детей. В самом начале наших отношений все было довольно неплохо, бывало и всю ночь любовью могли заниматься, у мужа в плане физиологии все нормально. А вот в плане психологии все очень плохо, он не понимает меня как женщину и даже не стремится расти в этом направлении, т.е. психологически у нас плоховато. Со временем наши отношения в браке ухудшались, его отношение ко мне становилось все хуже и отношение его к детям тоже, частые ссоры, недпонимание, никакого желания поговорить и выяснить, наладить. И если я не просила поговорить, его это совсем не волновало. Потом он три раза ( с промежутками) избил сына и я стала очень сильно отдаляться от него. А ему все было фиолетово. Вышла на работу, познакомилась с сотрудником, у которого тоже были семейные проблемы и начали развиваться другие отношения. В итоге от мужа уходила два раза , но через три месяца все-таки вернулась( старший ребенок остался с ним). Мы объяснялись, я просила прощения и он. Вот уже год и шесть месяцев после воссоединения, моральные отношения наладились, стало лучше, хотя это произошло не сразу и не быстро, что логично. Но вот беда - я не хочу секса с мужем. Вобщем секса хочу, и даже часто, и даже с мужем, пока его не вижу. Размышляю над тем, как все будет вечером, но как только он приходит, меня прям выворачивает от мысли о сексе. Меня начинает все в нем раздражть - что он чавкает, что он как мямля, что никогда не делает мне комплиментов, хотя видит, как другие мужчины засматриваются на меня, что никогда не может поухаживать за мной и за столько лет НЕ ПЫТАЕТСЯ измениться. Все это всплывает в голове и я не могу ничего с собой поделать.Пыталась давить на свои чувства " Юля, он же тебя простил и т.д"., но не помогает, еще хуже. Во время акта перестала выделяться смазка СОВСЕМ, я в шоке, сухо во время прелюдии и дальше, все сжимается, я не могу расслабиться, жуть. Я знаю, что это психологическая проблема. Подскажите, что мне нужно сделать, чтоб желание вернулось? Как помочь понять мужу, что ему нужно кое-что поменять? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Ситуаиця выглядит так: у ВАС есть проблема, которую Вы хотите решить за счет МУЖА. Он ДОЛЖЕН измениться - и вот тогда... А у него, как написано, проблем нет - так с какойё стати он захочет меняться? Нет стимула - нет изменения. А на этом фоне каковы Ваши аргументы? "Другие мужчины заглядываются - а муж не делает комплименты" - это Ваши комплексы, не более того. Вы ведь не знаете, как вели бы себя эти самые мужчины, если бы прожили с Вами под одной крышей 9 лет. Вы очень отдалились от мужа - так о каком влечении к нему может идти речь? Вам нужно строить отношения заново, и не столько рациоанльными соображениями (дети, семья и т.д.), сколько новыми чувствами, эмоциями. Пообщайтесь с хорошим профильным психологом - это поможет изменить ситуацию. Удачи!
Во-первых, спасибо, что ответили на мой вопрос. Во-вторых хочу кое-что уточнить. Возможно, мои эмоции так выразились в словах, но я хочу решить ситуацию НЕ за счет МУЖА, а ВМЕСТЕ с мужем. И как это у него нет проблем? А не складывающаяся интимная жизнь - это не проблема? Я ведь хочу решить ее не в своих эгоистичных целях, а для того, чтобы укрепились наши ОБЩИЕ отношения, наша семья! Я и написала, что в последнее время отношения моральные наладились, но с интимом возникла проблема на фоне старых обид. Дальше-как это понимать : муж не делает комплиментов - и это мои комплексы? Разве в нормальных отношениях любящий мужчина не делает женщине, которую хочет соблазнить, которая ему привлекательна? Или я хочу чего-то ненормального-просто внимания со стороны своего мужчины? А иначе, как я могу почувствовать себя желанной? Отдалилась я перед разрывом отношений, и я написала очень вескую причину для этого. а сейчас прилагаю все усилия, чтоб развивать чувства и тоношения заново. Вот и спрашиваю совета специалиста. Муж вроде тоже хочет, но не хочет много об этом думать и прилагать много сил. Поэтому спросила, как помочь мужу и мне?
Когда на человека ВОЗЛАГАЮТ некие обязательства, и когда он БЕРЕТ обязательства на себя - совершенно разные вещи. Вам кажется, что, раз уж Вы прилагаете усилия (добровольно!), то и муж тоже будет принимать в этом участие так же добровольно. Но при этом снова пишите "не хочет много об этом думать и прилагать много сил" - значит, у него вовсе нет такого сильного мотива, как у Вас. Имейте это в виду: именно Вам придется совершать большую часть поступков, а муж будет плестись у Вас в хвосте, чуть-чуть подыгрывая. Что именно делать - посмотрите окончание первого моего ответа. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет желания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос