Консультации / Гинекология

Нет месячных после чистки

Здраствуйте.9 апреля мне делали чистку по причине замершей беременности.как и полагается были кровянистые выделения.сразу начала пить Новинет.После первой пачки месячные так и не пришли,начала пить вторую пачку.Уже закончила и вторую пачку,а месячных так и нет.была у гинеколога,сдавала анализы на инфекции и гормоны.гормоны в норме,среди инфекций обнаружили Уреаплазму.на УЗИ сказали,что есть признаки эндометрита.Подскажите пожалуйста,могла ли данная инфекция быть причиной замирания беременности,а также Эндеметрита,т.е.воспалительного процесса в матке,и из-за этого соответственно дать такой сбой цикла?и как лучше действовать?заранее благодарна.
Добрый день Причиной неразвивающейся беременности чаще всего является урогенитальная инфекция, возможно, уреаплазма. Можете также сдать кровь на TORCH- комплекс, чтобы уточнить вероятность другой инфекции, особенно вирусной. Причиной отсутствия менструации может быть хронический воспалительный процесс, гормональные нарушения, а также патология полости матки ( внутриматочные сращения). Для уточнения диагноза проводится гистероскопия — это осмотр полости матки через видеокамеру под наркозом. Процедура проводится в гинекологическом стационаре с последующим лечением. Кроме того, обратитесь к генетику или гемостазиологу для обследования на тромбофилию. Одновременно с КОК после потери беременности могут назначаться препараты интерферонов с антиоксидантами ( виферон), седативные препараты растительного происхождения ( персен, деприм, афабазол), а также антибиотики с учетом выявленного возбудителя.
Консультация врача гинеколога на тему «Нет месячных после чистки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос