Консультации / Психология и психиатрия

Постоянное излишнее напряжение

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я девушка, мне 18. Обращаюсь к вам со следующей проблемой: Я нахожусь в постоянном необъяснимом излишнем напряжении, причины которого я абсолютно не знаю. Стоит кому-то мне сказать что-то, что мне не понравится, я будто взрываюсь. Обижаюсь на своего молодого человека по всяким мелочам, за день можем поссориться несколько раз только потому что я придираюсь к нему, обижаюсь по мелочам итд. Я заметила за собой что думаю, что он заглядывается на других девушек, хотя знаю, что он меня любит. Мне кажется, что я ему надоела из-за своей обидчивости, но я ничего не могу с этим сделать, потому что что я постоянно в каком-то напряжении и остро реагирую на все. Я не знаю уже что делать, может у меня проблемы с психикой какие-то? Ведь живу я хорошо, в достатке, так мало еще лет, ничего плохого в жизни не случалось, а такая нервная и злая как будто в жизни уже многое повидала. Очень боюсь что молодой человек бросит, когда перестанет терпеть не меня. И ведь сама понимаю что нельзя так "мозги выносить", но остановиться не могу. Как мне бороться с такой импуливностью и обидчивостью? Стоит ли "подлечить нервы"? Как научиться не принимать так близко к сердцу слова людей и избавиться от необъяснимого внутреннего дискомфорта? Заранее спасибо за ответ! Очень надеюсь на совет специалиста.
Здравствуйте! Обращаю Ваше внимание, что я не доктор, а психолог без медицинского образования. Если есть дискомфорт непонятного происхождения, думаю, будет нелишним понять его причины и смысл, поисследовать, когда он появляется. Как давно Вы чувствуете эти неконтролируемые состояния? Всегда ли Вы были раздражительны и обидчивы. Что Вы понимаете под фразой "подлечить нервы"?
Консультация психотерапевта на тему «Постоянное излишнее напряжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2013