Консультации / Гинекология

Отклонения при менопаузе

Здравствуйте, доктор. Мне 51 год. Лет 10 мне ставили диагноз - 3-х узелковая миома в ремиссии. (проверялась постоянно). Климакс начался в 49 лет, целый год месячные шли нерегулярно, интервал с месяца увеличивался до трех месяцев и больше.В августе прошлого года месячные были последний раз.Врач гинеколог рекомендовала ЗГТ. Я выбрала климаксан в таблетках , принимаю по 1 т 2 раза в день. Но 1 июня этого года опять пришли месячные , причем обильные и болезненные. Скажите пожалуйста- такое может быть или это кровотечение связанное с миомой
Возможно. У вас менопаузыане наступила. Рекомендую провести УЗИ органов малого таза, решить вопрос о целесообразности проведения гистероскопии или аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием. С учетом вашего возраста (перименопаузальный период) следует отметить, что медикаментозная терапия позволяет в ряде случаев избежать удаления матки, так как в первые 2 года после менопаузы миома матки регрессирует или даже полностью исчезает. Консервативная терапия нередко позволяет затормозить дальнейший рост опухоли, нормализовать гормональные нарушения. В связи с чем, рекомендую применение нового препарата Эсмия, который характеризуется высокой эффективностью в комплексной терапии миомы матки, приводит к выраженному снижению маточных кровотечений и восстановлению нормального уровня гемоглобина, более устойчивому эффекту уменьшения размеров миомы матки, по сравнению с другими существующими препаратами (агонисты ГнРГ – золадекс, диферелин, люкрин, бусерелин и др.). Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе и США для комплексной терапии больных с миомой матки. Рекомендуемая схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Вследствие минимальных побочных эффектов допустимо проведение повторных курсов терапии. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Отклонения при менопаузе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос