Консультации / Травматология и ортопедия

Гематома на берцовой кости

Здравствуйте, Владимир Иванович! Около двух лет тому назад (в сентябре 2011г) я оступилась и упала. Сломала большой палец ноги. И, кроме этого, на икре образовалась большая гематома. Буквально через несколько дней этой же ногой ударилась сильно. удар пришелся на берцовую кость. Вначале было покраснение. Потом нога распухла. Мне делали несколько рентгенов, но с костью все нормально. Сказали, что только гематома, назначили местное лечение. Но вот уже почти два года прошло. темное пятно где-то 10см х 6см сохраняется. И периодически ломит (не оч больно, терпимо), и как-то распирает изнутри. Возможно, все это и не страшно. Просто, во время моих хождений к травматологу сначала с пальцем потом с ушибом, врач обмолвился, что "если через месяц гематома не пройдет, то лучше ее удалить. Конечно, гематома превращается в онко чаще на бедре, но мало ли... "Я после этого еще несколько раз консультировалась у разных хирургов, но все меня успокаивают, что ничего страшного в этом нет. Не стоит беспокоиться. Это действительно так? Или все-таки надо провести еще какое-нибудь обследование? Марина Владимировна, 51 год. На инвалидности с церебральным и оптико-хиазмальным арахноидитом с 2005 года. Перенесла операции по поводу удаления остеомы лобной пазухи в 1998 году, облучение базалиомы под глазом в 2000г., операция по поводу эндометриоза в 2003г, в 2008 году удалены аппендицит и желчный пузырь. Так что, конечно, операции мне совсем не хочется делать (и так всю порезали уже). Но и проследить что-то опасное тоже не хочу. Извините за беспокойство, если это пустые хлопоты.
Здравствуйте , по вашему описанию Вы были у разных хирургов и травматологов, но ни разу не были у онколога, поэтому рекомендую обратиться на осмотр к врачу, так как у Вас в жизни ранее были новообразования. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача травматолога на тему «Гематома на берцовой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.