Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте,уважаемый доктор.Мне 45 лет,больше года пила Диане 35,после его отмены была задержка месячных 2 месяца,прочитав о утрожестане и дюфастоне .решила пропить утрожестан в течении 12 дней по 300-400 мл,дело в том,что живу я в Испании,дюфастон здесь не продают,он здесь запрещен,и поэтому я пропила утрожестан.Прошло больше двух недель после последнего дня приема.......а месячных все нет,ощущения..как будто должны начаться,болит и тянет живот.Мой вес 57 кг,беременности не чувствую,да и не могла же она наступить после приема Диане 35,пожалуйста,подскажите,что делать,в испанские клиники пока идти не могу,не имею санитарной карточки,Сбольшим уважением к Вам
Добрый день. После отмены КОК могут наблюдаться нарушения менструального цикла, в том числе и задержки. Если Вы уверены в отсутствии беременности, то отсутствие менструации связано с гормональной дисфункцией. В такой ситуации прием утрожестана обычно эффективен. Однако, если менструация не появилась после отмены утрожестана, то необходимо обследование. Желательно пройти УЗИ, если это возможно, чтобы уточнить состояние эндометрия и яичников. В подобных случаях могут применяться КОК, например, Ваш испытанный Диане – 35 с любого дня в течение трех недель, чтобы восстановить менструальный цикл.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

