Педиатрия

развитие грудного ребенка 9 месяцев

Я была сегодня у педиатра с сыном на ежемесячном профосмотре. Ему 9 месяцев испонилось, кормлю грудью и даю прикорм: каши, творожок, кефир, пюре. Замеряли объем головы и груди. Объем головы оказался больше, чем объем груди на 2 см. Нормально ли это? Врачу почему-то это не понравилось. Может он худой у меня? В чем причина его недовольства? В росте прибавил 1 см, вес 8940гр., а в 8 месяцев вес был 8650. Мне кажется прибавка веса маленькая. А врач сказал, что так и должно быть. Правда ли это? В литературе написано, что должен на 500гр. поправиться.
С 6 до 9 мес прибавка дорлжна быть 450-500гр,дальше 300.Объем головы в 9 месяцев не должен превышать объем груди,обязательно сходите к неврологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «развитие грудного ребенка 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Физическое развитие грудного ребенка
Здравствуйте. Сыну 25 января будет 5 месяцев. Вес при рождении 3300,рост 53 см. Кормила грудью только месяц. Потом начала нестожен,кушает нормально,но по-немногу. Я волнуюсь по поводу веса,он так и не...
Повышенные лейкоциты после отита у грудного ребенка
Ребенку 3 месяца. Был двусторонний гнойный средний отит, лежали в больнице, успешно пролечились и выписались, еще неделю лечились дома по назначениям больничных врачей. Спустя две недели после выписки по направлению...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...
Укорочение левой ноги у грудного ребенка
Здравствуйте, Сергей Владимирович! Вас беспокоят из города Курска, у нас 8 июля 2013 г. родилась девочка Анечка. Роды проходили путем Кесарева сечения на 41 неделе беременности. Операция была не запланированной,...
Внутричерепное давление у грудного ребёнка
Добрый день. Моей дочери 2,5 месяца развитие нормальное держит голову, улыбается, пытается агукать. Голова и родничок нормальных размеров. При осмотре у окулиста всё хорошо. Так как у меня поздние роды,...
У грудного ребенка слизь в гортани
Здравствуйте. Очень надеемся на вашу помощь. Нашему мальчику 2 месяца. его мучает слизь в горле (может остатки молока или еще что-то мы не знаем). У него в горле прям булькает....
Можно (безопасно) ли кормить грудного ребенка во время беременности
у меня ребенок. Он - мальчик Ему годик и три месяца. Всё это время я кормила его грудным молокм. Но потом я опять забеременела и сейчас на пятом месяце беременности...
Здоровье Mail.Ru