Консультации / Дерматология и косметология

Чистка лица

Здравствуйте, Уважаемая Анна Станиславовна. Я девушка, 21 год. У меня уже много лет проблемная кожа. Сейчас по назначению гинеколога принимаю Зоэли и Верошпирон (т. к. повышены дигидротестостерон и ЛГ). Наружно использую пенку для глубокого очищения Shiseido, утром - Куриозин гель, на ночь - крем Дифферин, при шелушении - увлажняющий крем. Раз в неделю использую очищающую маску с белой глиной и гликолевой кислотой Avene. Питаюсь правильно, вредных привычек нет. Несмотря на всё это кожа выглядит очень неухоженной и "грязной", нос и щёки сплошь покрыты чёрными точками. Подскажите пожалуйста, поможет ли при такой ситуации чистка лица, если да, то какая (кроме ручной)? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чистка лица сделает Вашу кожу более ухоженной, но эффект от этой процедуры временный. Необходимо поддерживать состояние кожи наружной терапией. Умывание можно заменить на Эксфолиак Акномега 200, хотя бы один раз в день. На проблемные зоны (нос, щеки, лоб, подбородок) наносить азелаиновую кислоту вместо Куриозина. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Чистка лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2013
О консультанте