Консультации / Наркология

Избавление от привычки по всякому пустяку пить корвалол

Помогите избавиться от пагубной привычки пить корвалол по даже малейшему для меня расстройству. Я уже в течение пяти лет его употребляю, хотя видимых причин для этого нет. Хотя мне 63 года, с сердцем у меня порядок. Есть АД. Пристрастилась я к корвалолу, когда в моей жизни был стресс.Алкоголя не принимаю даже в виде шампанского или пива. Очень хочу избавиться от этой вредной привычки. Спасибо!
Добрый день. Вам необходимо полностью отказаться от приема корвалола. Обратиться к наркологу и пройти лечение, по скольку здесь речь идет о замкнутом круге стресс-алкоголь. Необходимо подобрать лекарственные препараты вместо корвалола, что помочь вам в стрессовых ситуациях. Спасибо за вопрос.
Большое спасибо вам за ответ! Я обращалась неоднократно к врачу-психиатру. Но, увы, те медикаменты, которые предлагались, не только не помогли, но и усилили чувство тревоги и необъяснимого страха. И только возникла большая зависимость от того, чтобы снова принять корвалол. Кроме того возникает головная боль, наподобие спазм, которые и унимаю корвалолом. В течение дня выпиваю с водой около 25мл этого средства. Может есть и простые средства избавиться от этой привычки. Помогите! Спасибо!
Добрый день. Риск возникновения зависимости возрастает при использовании больших доз корвалола и с увеличением продолжительности приема, а также у пациентов с лекарственной и алкогольной зависимостью в анамнезе. Постоянное применение корвалола (барбитуратов) в дозах, в 3–4 раза превышающих терапевтические, приводит к развитию физической зависимости у 75% пациентов. Отмену следует проводить постепенно, путем снижения дозы в течение длительного времени, чтобы уменьшить риск возникновения синдромов отмены и «отдачи». Абстинентный синдром может развиться в течение 8–12 ч после приема последней дозы и обычно проявляется в следующей последовательности (малые симптомы): тревога, мышечные подергивания, дрожание рук, прогрессирующая слабость, головокружение, нарушения зрения, тошнота, рвота, нарушение сна, ортостатическая гипотензия (головокружение, обморочное состояние). В тяжелых случаях возможны более значительные симптомы (судороги, делирий), возникающие в течение 16 ч и продолжающиеся до 5 дней после резкой отмены. Выраженность синдрома отмены постепенно снижается в течение примерно 15 дней. Риск развития делирия и судорог с возможным летальным исходом выше при резкой отмене после продолжительного использования у людей с лекарственной зависимостью. Внезапное прекращение приема при эпилепсии может вызвать припадок или эпилептический статус. Аналоги лекарственного препарата Корвалол, по механизму воздействия (седативный эффект): Успокоительный сбор №2; Успокоительный сбор №3; Успокой; Фито Ново-Сед; Фиторелакс; Фитоседан №2 (успокоительный сбор №2); Фитоседан №3 (успокоительный сбор №3); Как показывает практика, уход от корвалола, как и терапию аналоговую (заместительную) необходимо все таки подбирать в стационаре. Поэтому рекомендую вам госпитализироваться. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-нарколога на тему «Избавление от привычки по всякому пустяку пить корвалол » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Консультацияот31Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отказ в выдаче справки
Добрый день! В 2014 году у супруга было административное правонарушение за алкоголь в общественном месте. Мед. освидетельствования не было! только штраф 500 рублей. в 2015 году он без проблем прошел...
Наркология вопрос
Здравствуйте… такой вопрос после завтра буду делать мед книжку мне надо будет сдавать мочу и кровь, но я 12 дней назад курил гашиш скажите это выявится на анализах или нет...
Бросить курить
Купила год. Но уже давно есть проблема со здоровьем - вегето-сосудистая дистония. Усталость, тревога, сердцебиение, давление скачет, головные боли. Состояние ухудшилось, поэтому поняла, что надо бросать курить, но месяц назад...
Состояние после того как бросил курить
Мне 36 в прошлом был заядлым курильщиком. К среднему возрасту начал задумываться о здоровье и бросать, но вот получается периодически, после того как брошу голова "туго" соображает. Просто начинаю здорово...
Лекарства
Доброго времени суток. У меня проблема с весом, около года принимал наркотики (а-pvp) естественно плохо питался на момент начала весил около 60-63кг, прошло уже около двух лет как перестал принимать....
Чем можно заменить никотин
Хочу бросить курить. Стаж 11 лет, курю чуть меньше пачки в день. Когда я не высплюсь, я всегда курю больше обычного - думаю, это как-то связано со стимулирующим действием никотина...
Как победить зависимость
Добрый день. У меня такой вопрос. Я семь лет без перерыва на постоянной основе употребляю гашиш, и принял окончательное решение полностью сомостоятельно в домашних условиях отказаться от употребления. Вопрос такой...