Консультации / Гастроэнтерология

Дефицит массы тела

Здравствуйте. Мне 25 лет, рост 161 см., вес 38 кг. Уже как 10 лет мой вес не превышает 40кг. Наблюдалась у врачей: диетолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога - все их рекомендации не дают результата. В Москве гастроэнтеролог поставил диагноз "дискинезия желчных путей" и направил пить ферменты, пила их долго, вес не набирается никак. С щитовидной железой и ее гормонами все нормально. Сахарный диабет исключен. По гинекологии есть проблемы, но говорят, что пока не наберу вес, у меня ничего не нормализуется. Принимала противозачаточные 6 мес., прибавила в весе 5 кг., после отмены препарата, вес пришел в свое изначальное состояние 36-38 кг. Наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога по поводу поликистоза яичников, лечат только симптомы и назначают гормоны. Пошла к другому гастроэнтерологу, сдавала анализы на глисты, копрограмму, биохимию. Результат: глистов нет, копрограмма: мышечные волокна с испорченностью - 2 - 3 виз, без испорченности - 1-2 виз растительная клетчатка перевариваемая - 2 - виз, не перевариваемая - 3-4 виз нейтральные жиры - незнач. кол-во жирные кислоты -незначит. кол-во крахмал -много слизь - нет йодофильная флора - значит. кол-во лейкоциты - 25-30 виз Заключение: значительное снижение кол-ва аэробной и анаэробной флоры кишечника. Понижена амилаза и диастаза мочи. --- Назначили пить креон 25000ед., фестал. Пропила несколько месяцев - результата ноль. Стул ежедневный, практически в одно и тоже время. Какие анализы мне можно еще сдать, чтобы понять, почему у меня дефицит массы тела?
Добрый день! Что-либо можно обсуждать только очно! Посетите гастроэнтеролога повторно. Вполне возможно, причина и не в заболеваниях ЖКТ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дефицит массы тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос