Консультации / Кардиология

О препарате норваск

Много лет (10) принимала от давления нолипрел и норваск5. Более 4-х лет болят голеностопные суставы ,отекают Мрт голеностопа -припяточный бурсит.артроз. Врач отменила норваск с предположением,что он может дать отеки. Теперь не могу отрегулировать давление с помощью Арифона,затем лориста100.Вот уже 6 дней принимаю но после 6вечера АД повышается до160-170/90 Ваше мнение -может ли норваск влиять на боли в голеностопе? С ув. Вера Соломка
Амлодипин (действующее вещество норваска) действительно может вызывать отек голени. Обсудите с врачом замену амлодипина на лерканидипин (леркамен или занидип). Это препарат из той же группы, но значительно реже вызывающий отек. Остальные препараты нужно оставить.
Консультация врача кардиолога на тему «О препарате норваск » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос