Консультации / Стоматология

Онемение после удаление зуба

Здравствуйте Татьяна Юрьевна! Мне 59 лет. Недавно у меня стал шататься корневой зуб за который крепился бигуль. Я пошла в стоматологию и врач сказал, что зуб надо удалить, на что я дала свое согласие. Он сделал мне укол ледокаина, удалил зуб и сказал, что нужно удалить кисту. Но когда он стал удалять кисту, то появилась ужасная раздирающая боль, врач снова сделал укол, удалил кисту, как он мне сказал и я пошла домой. Прошло уже 2 месяца, а у меня нижняя губа и правая сторона подбородка до сих пор болят, ощущение как при ожоге, постоянное жжение и онемение. Я снова обратилась к этому же врачу и он назначил мне комплект витаминов В, вутримышечно. Я получила 5 уколов, но улучшений нет. Теперь он предлагает мне делать блокаду через день в течении недели, а потом вместо этого зуба поставить мне имплант. Я боюсь уже принимать все эти уколы и не знаю стоит ли действительно делать блокаду. Прошу вас ответить правильны ли действия врача и нужно ли действительно делать блокаду. С уважением Т.В. Ким
Здравствуйте, блокаду пока делать не нужно и имлантацию пока не делать. Чувствительность может восстановиться сама, нужно наблюдать в течении 6 месяцев. Можно в течении 5-7 дней принимать противовспалительный препараты( например "ОКИ")
Консультация врача стоматолога на тему «Онемение после удаление зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос