Консультации / Гинекология

Выделения после эрозии шейки матки

Здраствуйте!У меня была врождённая псевдоэрозия шейки матки 5 лет,взяли биопсию..оказались виручные поражения ввиде Вакуольной дистрофии и паракератоза МПЭ. На цитологии чисто. Инфекции на ИППП сдавала пол года назад всё было чисто(после прошлого партнёра),новый партнёр сдал при мне на ИППП у него тоже всё чисто,но я уже решила не сдавалть. 5 дней назад выполнили лазерную абляцию шейки.сейчас выделения идут водянистые с лёгким желтоватым оттенком.У меня вопрос...Какие по обильности они должнны быть?везде пишут умеренные,а что это значит не понятно....у меня уходит 2 ежедневные прокладки в день и одна наночь,нормально ли это?И то что я принимаю ОК(до операции и сейчас) никак не повлияет на процесс заживления? Заранее спасибо!!
При увеличении интенсивности патологических выделений из половых путей рекомендую очную консультацию гинеколога. Прием орального контрацептива целесообразно осуществлять без 7(или 4) дневного перерыва в приеме (в пролонгированном режиме) что обеспечит более эффективную репарацию ткани шейки матки после деструкции.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос