Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Коррекция груди

Здравствуйте. В результате давно перенесенной операции в области груди потребовалась ее коррекция. Коррекция делалась методом липофиллинга два с половиной месяца назад. В результате этой "коррекции" обе стороны получились разные по форме. А,если подробнее,проблем появилось еще больше,т.е. жировая ткань распредилилась неравномерно,появились твердые уплотнения,прощупывается затвердение 3см.- жировая киста из которой выкачали жидкость две недели назад.Изменений в лучшую сторону нет.Врач немногословен,толку не добиться....А естественно хотелось бы узнать ичезнет ли киста,рассосутся ли уплотнения и что вообще делать дальше? Заранее благодарю за ответ.
Такие проблемы после липофиллинга встречаются. Думаю, что ваш доктор справится. Если взялся, значит знает и умеет. Мало информирует-да, это плохо.
Здравствуйте,доктор.Спасибо за ответ,но я уже не верю своему хирургу и у меня есть на это основания. Хотелось бы получить от вас уточняющий ответ.Могут ли рассосаться уплотнения после липофиллинга? И,главное,может ли со временем исчезнуть киста? По-моему мой врач этого не знает и делает основной акцент на время. Заранее благодарю.
могут, если это не жировые некрозы. киста лечится пункциями, иногда склерозированием. в плане времени, да, надо подождать.
И снова здравствуйте.Около месяца назад я обращался за советом о неудачном липофиллинге,после которого появились кистообразные уплотнения.Меня естественно интересовало исчезнут ли они.Вы ответили.что они могут исчезнуть,если это не жировые некрозы. Я обследовался у онкомаммолога,который сделал эхоскопию и взял на анализ 2мл. жидкости из 3,5см уплотнения.Сегодня был озвучен результат: - жировой некроз. Пластический хирург,который меня оперировал,что-то непонятное бормочет,мол с этим не сталкивался.Что мне делать?
Курс противовоспалительного лечения, возможно антибиотиков. уплотнения пока остануться, сейчас удалять их не надо. Воспаление должно отграничиться от здоровых тканей.
Спасибо за ответ,но воспалительного процесса,как такового,вроде нет. Есть уплотнения (шарики) разной величины.Онкомаммолог сделал УЗИ и биопсию. Сказал что это жировые некрозы и следующее обследование надо сделать через восемь месяцев. Мой хирург выразил надежду,что уплотнения рассосутся. Но ведь вы мне уже ответили,что жировые некрозы не исчезнут. И меня очень волнует что же делать далее?
правильно, слушайте вашего маммолога. надо подождать
Консультация пластического хирурга на тему «Коррекция груди » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2013
О консультанте