Консультации / Дерматология и косметология

Как избавиться от жирности кожи?

Здравствуйте! Никогда не страдала прыщами, только единичными. Но начиная с возраста примерно 10 лет стали появляться черные точки на носу. Сейчас мне 22, проблема черных точек все еще актуальна. За последние 6 лет пробовала много разных средств, и масс-маркета, и аптечных (РОС или Виши, Кора, Академи), и даже покупала дорогой гель для умывания из америки, с 6% гликолевой кислотой, который якобы должен был решить мою проблему, делала несколько раз чистки лица в дорогих салонах, но ничего так и не помогло. Не важно, пользуюсь я средствами за 100р, или за тысячу, состояние кожи никак не меняется. Сейчас меня беспокоят черные точки в Т-зоне, единичные милиумы, расширенные (не сильно) поры по всему лицу, в том числе на щеках. С косметикой не сплю, каждый день утром и вечером очищаю кожу гелем, тоником, наношу крем. Какие косметические процедуры можно провести, чтобы решить мою проблему? Нужно применять средства для жирной кожи, или они только усугубляют проблему?
Здравствуйте! Если есть ''черные точки" и милиумы - это говорит о недостаточном уходе, необходимо что-то менять из наружного лечения. У девушек с жирной кожей медленней развиваются признаки старения кожи - морщины, необходимо научиться ухаживать за ней, чтобы не беспокоил жирный блеск, поры и акне. Уход должен быть ежедневный! Первоначально умывание: гели для жирной кожи с АНА-кислотами, так как беспокоят ''черные точки", то после - азелаиновая кислота, если имеется сухость, то увлажняющее средство для жирной кожи с пометкой некомедогенно. В осенне-зимнее время можно провести курс химических пилингов, которые улучшат состояние кожи, уменьшат поры. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Как избавиться от жирности кожи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2013 г.
О консультанте
Задать вопрос