Консультации / Хирургия

ЖКБ

Здравствуйте. Моей маме 59 лет. Первое УЗИ показало наличие мелких камней в желчном пузыре. Поставили диагноз : ЖКБ, острый холецистит. Сопутствующий диагноз: опистрахоз хроническая фаза суперинвазия. Рефлюкс эзофагит, гастродуоденит, ожирение 3 степени. Прокапали в больнице. Через месяц поступили в больницу с болями. При повторном УЗИ камни не обраружили, а был заужин проток. Провели операцию по его расширению и удалены из него камни. После операции состояние мамы плохое. Рвота после приема пищи (до операции не ела около недели), постоянно тошнит, оттекли сильно ноги. УЗИ почек сделали, впорядке. Сосудистый хирург тоже ничего не обнаружил. Высокий билирубин. Нормальная ли это реакция организма после операции?
Здравствуйте. К сожалению, из представленной вами информации многое мне не понятно. 1. Откуда взялся диагноз "описторхоз", и какое отношение он имеет к настоящему заболеванию? Описторхоз может проявляться, в том числе, и клинической картиной воспаления желчного пузыря. 2. Что говорят лечащие доктора? Почему не снижается билирубин после удаления камней из желчных протоков? Какие планируется предпринимать действия по эжтому поводу? Сохраняется ли признаки нарушения оттока желчи ИЗ-ЗА КАМНЕЙ или ИЗ-ЗА СУЖЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПРОТОКА, или причина повышения билирубина уже на уровне печени? 3. Смотрел ли маму специалист по описторхозу (инфекционист)? Проводится ли лечение описторхоза (если оно требуется)?
Здравствуйте, Сергей Витальевич. Постараюсь объяснить так же как мне объясняли врачи. 1) перед тем как камни ушли в проток оперировать не брали, т.к. больна печень (опистрахозом). Инфикционист при консультации сказал что бы приходили выводить опистрахоз после того как удалим камни. Замкнутый круг. 2) На данный момент была проведена вторая операция по расширению протоков. Стали очень беспокоить ноги. Сильные оттеки. Узи почек делали, в норме. Сосудистый хирург варикоза не обнаружил. Мочится плохо. Что может быть причиной?
Если сейчас больше всего беспокоят отёки ног, то нужно посмотреть функцию почек (мочевина, креатинин в крови) и уровень белка в крови. Если что - позвать терапевта, пусть думает, откуда отёки. С перечисленными болезнями маловероятно ,чтобы были связаны отёки. А вообще, все эти вопросы должен выяснить лечащий врач - задайте ему конкретные вопросы, пусть объяснит, что к чему, что планируется делать дальше и т.д. Не стесняйтесь спрашивать, только корркетно:) Если сам врач объяснить не может - пусть зовёт заведующего, или терапевта, или там нефролога что-ли, если потребуется...
Консультация врача хирурга на тему «ЖКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос