Консультации / Отоларингология

Фаренгит ли?

Здравствуйте! Хочу у Вас проконсультироваться по такому вопросу: у меня медикаментозный ренит( пользуюсь ксилином на протяжении 7 лет. Спустя какое-то время посля пользования каплями как только я где-то простыну (запершит горло) сразу начинается жуткий сухой кашель и зуд в месте от гортани и до яремной вырезки- такой , что прямо хочется залезть туда и почесать. Кашель особенно усиливается при смехе или каком-то физическом упражнении, например приседаниях или даже при поднятии на 5-ый этаж. Ночью кашель не беспокоит, но стоит только проснуться утром и рот не закрывается до вечера. Лечится очень тяжело.Мокроты нет совсем- делали даже бронхоскопию по этому поводу для исключения заболевания легких.Заключение: в пределах осмотра патологии не выявлено. БА тоже исключили. ФГДС-все нормально,эндокринолог своей патологии не нашел. ЛОР-врач: медикаментозный ренит,сказал отечная слизистая, Хр. субатрофический фаренгит,сказал слизистая сухая истончена серого оттенка.Лечение: биопарокс 2вд 2 р в д -2 нед, гексализ 30 табл , полидекса 3р в д -10 дней- такое лнчение не помогло, сказал что надо делать конхотомию. Во время этого обострения температура тела не поднимается, ОАК - лейк 9.2, СОЭ 10 все остальные показатели в норме. Иммунограмма показывает вялотекущий воспалительный процесс- так мне сказал врач.А в последнее время у меня ко всему появилось чувство отекшей носоглотки, которое периодически возникает и доставляет ужасный дискомфорт иногда аж до рвоты.У меня вопросы: 1 Обязательно ли делать операцию или можно носовое дыхание наладить каким-то другим способом? 2 Могут ли мои симптомы свидетельствовать о наличии фаренгита и на самом ли деле он так тяжело поддается лечению,как говорит мой врач. 3 Может Вы что-нибудь посоветукте с лечением- просто сил больше нет с этим бороться, такое состояние меня мучает уже 9 месяцев.Очень надеюсь на Вашу помощь!
Добрый день-вечер!ФАРИНГИТ, такая патология глотки, которй страдает 99,99% населения Земного шара.Эта болезнь глотки есть у практически всего населения Земного шара!!Проявления данной патологии бывает у пациентов с ослабленным иммунитетом.Что касается кашля, проведите рентгеновское исследование шейного отдела позвоночника в двух проекциях, может быть Ваша симптоматика связана с наличием остеохондроза шейного отдела позвоночника, а может имеет смысл в лечении добавить небольшие дозировки транквилизаторов!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фаренгит ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хранический фаренгит
Началось с того что у меня с одной стороны горло стало чесаться я думала что это начинается кашель потом поняла что зто зуд с носом все впорядке гастрита не наблюдается...
Можно ли сдать анализы на фоне приема антибиотиков
Здравствуйте!Я болею третию неделю,в данный момент у меня фаренгит и отит,принемаю пятый день супракс 400(до этого пила сумамед,зиннат-не помогло).Хочу сдать клинические анализы крови и мочи.Скажите пожалуйста,можно ли сдавать анализы во...
Можно ли принимать два антибиотика вместе
Здравствуйте! Я болею с 27.01.2016, Сначала поднялась температура до 37.4 И болело горло , пошла к врачу, сказали , что это острый фаренго -трахеит.. Я лечилась без антибиотиков. Затем пошла...
Требуется ли лечение
Добрый день! У меня выявился вирус епштейна- барра 5,42*10*4 копий днк/мл (референтный интервал -4*10*2 копий днк/мл ) . 2 Месяца назад я уколола 1 ампулу имунофана ( просто для профилактики...
Тонзиллит Фарингит влияет ли на общее самочувствие и на шею в моём случае
Здравствуйте ,у меня есть проблемы в шейном отделе ,мышечные блоки,хрустят и болят иногда суставы в шее ,по узи есть небольшие нарушения в вбб системе ,и т.Д всё время слабость,апатия,мушки в...
Хронический фаренгит
Добрый вечер Елена Владимировна! Меня зовут Алексей мне 30 лет. У меня такая проблема: начинает болеть горло и тут же на следующий день переходит в кашель и так продолжается, сколько...
Фаренгит
здравствуйте! дочери 4.5 года поставлен диагноз гранулированный фаренгит и аденоидид 1-2ст. раньше сопела ночами сейчас очень сильно храпит,оперативного лечения не назначают а рекомендовали-тантум верде рассасывать, клацид, линекс и гексаспрей. сомневаемся...