Консультации / Гастроэнтерология

Очищение кишечника

Сделано очищение кишечника "Фортрансом" перед колоноскопией. Можно ли повторить очищение кишечника через 3 дня. Насколько это вредно для флоры кишечника.(требуется процедура иригоскопия)?
Добрый день! Возможно, но лучше интервал увеличить хотя бы до недели.
Павел Михайлович, спасибо огромное за ответ на мой вопрос об очищении кишечника. Проведена процедура иригоскопии все-таки через 3 дня после колоноскопии. Можно ли восстанавливать флору кишечника "Примадофилусом"(БАД) Анализ на дизбактериоз прилагаю
К вопросу приложено фото
Добрый день! Данный анализ не несет особенной информации. Можно принимать любые пробиотики, в т. ч. и примадофилус. У Вашего лечащего врача могут быть конкретные пожеланию по пробиотикам.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Очищение кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос