Консультации / Гинекология

Гарднерелёз или кандидоз

Анна Григорьевна, мне 38 лет, 2 родов, 1 аборт. После кесарева сечения 6 лет назад прошла 6 курсов антибиотиков по поводу абсцесов шва. После этого молочница преследует 2-3 раза в год. Кроме того, есть гарднерелёз. Сейчас в течение 2 дней появилось жжение клитора, краснота на малых половых губах, неприятный (кислый что ли) запах и боль внизу живота, особенно при половом акте. Идти в больницу абсолютно нет времени, да там и результаты мазка будут готовы через день, а то и через 2. Сегодня выпила 150 мг флюкостата, стала принимать линекс. На что больше похоже - кандидоз или гарднерелёз и какие свечи можно добавить к моему лечению?
Добрый день. Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройти ПЦР- обследование на урогенитальные инфекции. Рецидивирующий вагинит может наблюдаться при дисбактериозе кишечника, повышенном уровне глюкозы, а также хронических заболеваниях. Сдайте кровь на глюкозу и антитела к половым инфекциям. Следите за работой кишечника и регулярностью менструального цикла. Гормональные отклонения также могут влиять на состав вагинальной микрофлоры. В подобной ситуации могут назначаться местные противовоспалительные препараты ( тержинан, Гексикон), санация влагалища ( эпиген-интим, тантум-роза), препараты интерферона ( виферон), восстановление вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, гинофлор Э), а также длительно пребиотики ( эубикор, вагилак, линекс). Лечение Вам назначит врач, при необходимости, вместе с мужем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гарднерелёз или кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Зуд в мочевом канале
Здравствуйте.Прошу совета. Примерно месяц назад произошел разрыв презерватива во время полового акта с подозрительным партнером. Через час-два обработал член и промыл уретру Хлоргексидином 0,015% и еще несколько дней промывал Мирамистином,...