Консультации / Аллергология и иммунология

не знаю на что аллергия и вообще аллергия ли это.

здравствуйте мне 22 года, последний год страдаю от аллергии хотя может и нет. пью противоаллергенные средства помогают не особо. проявлется обычно следующим образом при взаимодействии с пылью или кошками начинается першить в горло, нос чешиться до ужаса, появляется зуд на ногах. выпивая лекарство симптомы исчезают, пила тавегил от него сразу клонило в сон, далее употребляла цетрин, лоратадин но со временем становятся малоэффективны. в городе нет взрослого аллерголога соответственно негде сдать пробы. помогите пожалуйста что делать и есть ли хорошие препараты?
Здравствуйте. К сожалению, болезнь будет прогрессировать, Вам все равно придется идти к аллергологу. Не теряйте времени, берите направление в вышестоящее медучреждение, обследуйтесь и лечитесь. Если перестали помогать те средства, которыми Вы пользовались, нужно подбирать более мощную терапию, а сделать заочно это нельзя.
Консультация врача аллерголога на тему «не знаю на что аллергия и вообще аллергия ли это. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2010 г.