Консультации / Гинекология

Что это

здравствуйте! Мне поставили диагноз дисбиос влагалища.Лечилась ацилактом и капсулами проваг.Прошло около трех недель,все было хорошо.Два дня назад появился жуткий зуд в области влагалища,при половом акте выделяется много белых густых творожестых комков.Сегодня утром муж проснулся с болью в горле,заглянув я увидела на нёбе сыпь усеяную белым налетом.В течении дня при приеме пищи и полоскании она не сошла.Возможно ли,что это молочница,можно принять какие нибудь таблетки,или необходимо сходить к врачу и после этого начинать лечение???
Добрый день. Мужу надо обратиться к терапевту или ЛОР-врачу, это может быть довольно серьезное состояние. Ваша патология может быть не связана с заболеванием мужа. Не занимайтесь самолечением- это может привести к прогрессированию заболевания. Вам необходимо пройти повторный гинекологический осмотр, а также обследование на половые инфекции. Рецидив заболевания указывает на недостаточное или неверное лечение. Обычно в подобных ситуациях применяются антимикотические препараты ( дефлюкан, флуконазол), местное противовоспалительное лечение ( тержинан, гинофорт, клотримазол), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е, восстановление вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, гинофлор Э). На время лечения половые контакты желательно исключить или использовать презерватив.
Консультация врача гинеколога на тему «Что это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.