Консультации / Кардиология

ВСД или АГ?

здравствуйте. у меня такая проблема: мне 23 года. последние 3 месяца стала замечать что у меня часто повышается АД до 150/100 и наблюдается тахикардия в покое до 115-120 уд/мин. при этом болит голова, расплывается все перед глазами. тяжесть и боль в области сердца очень часто(каждый день, суммарно по несколько часов в день). на ЭКГ никаких изменений не выявлено, узи почек и надпочечников тоже в норме. ОАК, ОАМ, биохимия крови всё в пределах нормы. заключение офтальмолога при осмотре глазного дна: ангиопатия по гипертоническому типу. кардиолог отправила на узи щит.железы, СМАД и ЭХОКГ. 2 года назад у меня обнаружили экстрасистолы из левого желудочка, больше никогда проблем с ССС не было. на данный момент принимаю капотен по необходимости, 25мг. подскажите все-таки это ВСД(хотя кажется по МКБ-10 такого диагноза уже не существует) или артериальная гипертензия?
Добрый день, Да, у вас вегето-сосудистая дистония. И по МКБ такой диагноз есть. Займитесь спортом (дозированная физическая нагрузка), поливитамины, нормализация сна. Также рекомендую исключить наличие хронической патологии, которая может давать сбой в вегетативной нервной системе (проверьте желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему, проконсультируйтесь у невролога).
Консультация врача-кардиолога на тему «ВСД или АГ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
АГ в молодом возврасте
Здравствуйте Антон Владимирович!Пишем Вам из Казахстана, из города Алматы. Моей дочери на сегодняшний день 16 лет, В июле 2016 г. обнаружили повышение Артериального Давления (АД) до 170/120-сильные головные боли,головокружение,поверхностный сон,потеют...
Трикуспидальная регургитация и АГ
Добрый день, антон владимирович! Я уже обращалась к вам пару лет назад. Меня зовут татьяна, мне 40 лет. Вес 54кг, рост 164см. В конце февраля были небольшие изменения на экг(во...
Занятия спортом бег турники при АГ
Добрый день.Проблемы с повышенным ад появились еще в старших классах школы,в основном были связаны с "синдромом белого халата",т.Е при проверке ад у врача,оно подскакивало на 30-40 мм.Рт.Ст.,Далее возвращалось к норме.Обследования...
Гипертония
Здравствуйте! Тема сообщения - гипертония. Началось месяц назад. Обычно цифры - не более 140/90, но однажды было 160/90. Возраст - 36 лет, с детства был диагноз ВСД (давление при этом...
ВСД или АГ?
здравствуйте. у меня такая проблема: мне 23 года. последние 3 месяца стала замечать что у меня часто повышается АД до 150/100 и наблюдается тахикардия в покое до 115-120 уд/мин. при...
Сильная слабость, головокружения и предобморочные состояния
Здравствуйте, я жен.28 лет. В связи с плохим самочувствием в течение полугода (длительная тахикардия, скачки АД, одышка, чувство нехватки воздуха, слабость, головокружения, субфебрильная температура , кожный зуд, выпадение волос, онемение...
Резкое повышение давления
Здравствуйте. Мне 24 года. Последний раз обследовался 2 года назад. Делал стандартные анализы перед сборами + узи-сердца. Поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу и сказали, что здоров. Не курю, пью...